Время без стрелок

Антон Байшев
Мне много лет...
И в каждом годе год,
Как часть минуты,
В которой час лишь доля правды;
Секунд до йоты обнуленных.
Всю жизнь лучиной догорая,
Разжечь непозноваемый огонь.
А разум?
Мыслей стая,..
Чернеющих от боли птиц,
И улетевших в гнездование.
Куда-то вдаль...
Куда-то ввысь.