Фонарь

Солдаткина Елена
Когда ты идешь по улице,
Луна за тобою следует
И лезет бочком фарфоровым
В бездонный квадрат окна…
Ты думаешь: как ни чокнуться?!
Как на хер все было сделано,
Что жизнь твоя погружается
В темнейшие времена?!..

Ты ходишь как штык к психологу,
Сидишь на успокоительных,
И думаешь: кофе с сахаром
Не очень-то и нужны.
Листаешь контент заблоченный,
Звонишь иногда родителям,
Чтоб спор свой продолжить заново
О будущем всей страны.

Ты даже не знаешь правильно
Завидовать иль сочувствовать
Тем, чей пароход в Армению
И Грузию откатил…
Хоть множатся подозрения,
Что выбор есть лишь иллюзия,
Тоска без этого выбора
Лишает последних сил.

Вина сменяется яростью,
За гневом идет бессилие.
О как бы хотелось искренне
Назначить себе врага!
И снег выпадает заново,
Не тает по праву сильного,
Похоже весна не снилась здесь –
Бог правда от нас устал…

Но вот ты идешь по улице,
Луна за тобою следует.
И вечны лишь бледный вид ее,
Да мрачная красота.
И как бы мы все не портили,
И что бы мы здесь не сделали.
Они навсегда останутся.
Ночь. Тайна. Поэт. Луна.

19.03.2022