Далась вам экая бессонница

Валентина Захарова Скворцова
Далась вам экая бессонница,
Ах, отступитесь, Боже правый.
Вот кто бежит, за теми гонится,
Коли настигнет - так потравит.

Загнёт сначала в три погибели,
Затем пошлёт пасти баранов.
Считающих их ночью видели,
Простецкий люд и из титанов.

Бессонница - она ж всеядная,
Что ей свои там, или флотские.
Для вас она же ненаглядная,
Утехи ваши с нею плотские.

Настойку с дамой попиваете,
Массажик с долей экзекуции,
Чайку с лимоном подливаете,
То прогибания не пуще  ли?

Далась вам экая бессонница.
Ах, отступитесь, Боже правый.
Вот кто бежит, за теми гонится,
Коли настигнет - так потравит.


В три погибели гнуться (согнуться) — 1) очень низко сгибаться, перегибаться; 2) перед кем, низкопоклонничать, униженно заискивать.