Вся любовь разлетелась...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Вся любовь разлетелась в крошево —
по частям её схоронила.
Успокойся, моя хорошая,
ничего ты не изменила,
ничего ему не доказано,
ни о чем он не сожалеет.
Ножевыми, слепыми фразами —
только боль потечёт теплее,
только время убудет каплями,
мысли вздрогнут — ударом плети.
Ну сама посуди — а так ли вам
мало этих десятилетий?
Всё рассохлось, на солнце выцвело,
грустно спёкся журавль в небе —
он и стал бы в руке синицею,
да родным тебе так и не был.
Дальше терпит кораблик бедствие,
дальше держишь его под кожей.
Сохранять, умножать, ответствовать —
только так уже не поможет.
Вырвешь клятву — занозу вросшую —
слёзы вымоют, в землю канут.
Не печалься, моя хорошая —
всё у Бога идёт по плану.
Пусть сценарий закручен лихо, да —
между строк бы самой не сгинуть,
но не будет иного выхода
рядом с тем, кто ударил в спину.
И не будет другого времени
вскинуть крылья, расправить плечи.
Прорастает цветок из семени —
к небу выбьется, станет легче.
Научись отпускать предателей,
не держи в окоёмах сердца,
пусть шагает к известной матери —
от себя никуда не деться.
Да утешит Господь, да выправит,
тёплой дланью коснётся раны —
разойдётся, прольётся, выкровит,
обернётся густым туманом,
заживёт, соберётся заново,
тонким шрамом оставит метку.
Так снимают боль с безымянного,
продышав её каждой клеткой.
Доставай из-под рёбер прошлое,
выметай из шкафов скелеты.

Время лечит, моя хорошая.

Всё проходит, пройдёт и это.

21.10.2021

Художник Антон Мельников