День

Валерий Хлыновский
Отчаянно  минуты  летят во весь опор.
Над  тонкой шеей счастья  завис судьбы топор.
Не ускользнуть  в ракушку,  не скрыться в скорлупе.
Вчера шумела роща, теперь горелый  пень.

Как приторно воняют  пломбир и эскимо.
Ужастики смешные транслируют в кино.
Не листья на бульваре – игрушки  «лепестки».
Вам оторвало ногу? Не плачьте от тоски.

Вас «Himars»* приголубит - исчадие химер**.
В нём жизней упрощенья нагляднейший пример.
А там, где нету драки  – зелёная тоска.
Как будто причиндалы прикручены в тисках.

Экран с телеведущим до отвращенья бодр.
Он через все глубины показывает брод.
И если ты утонешь, так сам же виноват.
Без должных оснований нельзя кричать «Виват!»

Очередной оракул пророчит всем конец.
На бойню отправляют остриженных овец.
Вот,  наконец-то солнце упало за леса.
И до кромешной ночи осталось полчаса.

6 августа 2022

******************************

*  - HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System)
** - по созвучию:  Химеры - Chimeras  |kАimэrэs| (американское произношение).