25й кадр

Волкова Маруся
Какие утренние тени,
и сколько света,
причуды сна и хлопья лени,
остаток лета.
Две ленточки разгладь рукою
вплети их в косы,
пусть взгляд останется подольше
слегка раскосым.
Ладонью мама проводила
по прядям этим,
и лошади темнели гривой,
и ты с букетом.
Про молоко и хлеб ты вспомнишь
чуть-чуть попозже,
капризничай и лги сегодня,
и требуй помощь.
А продираться - это просто
привычка свыше,
как сладко пахнет папироса,
и спелы вишни.
И промежуток так недлинен
между стихами.
На что потрачен этот ливень?
На стук по камню.
Вот только тёплый пол напомнит
шаги иные
и руки мамы, и шиповник,
и выходные.
Закрой глаза, не стоит взгляда
все остальное.
Как хлюпает губами стадо
у водопоя.