Держись!

Вячеслав Суменков
Запах настроения пивной,
Выражена мысль в стакане дня,
Рано отправляться на покой,
Есть ещё ресурсы у меня.

Есть не популярная мечта,
Есть достопочтенный жанр любви
И почти сакральные слова-
Не молчи! А лучше замолчи!

Там за поворотом от вчера,
Остаётся шепоток-«прощай»,
Болтовня о будущем, игра,
Хитрый бармен, что-то подливает.

Некоторых мнение про «то»,
Переходит в мнение про «сё»,
Иностранец голый, но в пальто,
Что-то мямлит: «очень хоросё».

Птицы за окном-базарный ритм,
Голубь с неба, вести на плечо,
Может попросить ещё кредит?
Жить так хочется! Да горячо!

Бренный мир под бренною пятой,
Полуголая весна дрожит,
От любви без пива я хмельной,
Издевательски поёт гастрит.

Громко музыка, букашки в пляс,
Тут и там шныряют человеки,
Тот с экрана, грамотой потряс,
Хлопают в ладоши за успехи.

Запах настроения немой,
Пьяный незнакомый у подъезда,
Вежливо, исподтишка мне, стой!
Дяденька, пустите, так ни честно!

Прикатил, скрипя истошно лифт,
Изрисованный с любовью, матом,
Этажи, соседи, мелкий шрифт,
Тараканы шлёпают парадом.

У двери очередной маньяк,
Нежно кулаком под дых и в ухо,
Я не растерялся свой лайфхак,
В смысле правый хук, очнись братуха!

И такая дребедень с утра,
И такая дребедень, всю жизнь,
Матом кроет детвора-пора…
Матом кроет и судьба, держись!..