Домой пойдём

Иван Проскурин 2
Пойти решился напролом,
Там ожидал, увы, облом -
Седой завмаг, ещё - завком
И продавщица - за столом...
-Я тут хочу спросить о том,
На кой ты в дело лезешь, гном?
Возьмёшь свой куш! А что потом?
Ведь тут ментовка за углом.
На зоне будешь с Кирпичом,
Да с уголовником Грачом.
А там представь такой Содом,
Не выжить даже с серебром...
С тоской взглянув за окоём,
Я из стакана выпил ром.
Закуски нет...Ну вот дурдом,
Вокруг хоть покати шаром.
Хватая воздух хилым ртом,
Решил - опять подвёл геном.
Но тут вальяжно, словно сом,
Явился Бунша – управдом:
-Попался, Шурик?! Поделом!
Должок твой красен платежом.
Договоримся обо всём!
Бери шинель. Домой пойдём.
    22.08.2022 Иван Проскурин

Огромное спасибо за вдохновение Светлане Груздевой, которое я почерпнул из «Экспромтом по экспромтам!..»