мы такие!..

Вики Анхсен
Видно речь о разных Грехах,
приковавших наручником Душу:
словно щепу на бурных волнах
они треплют, бросая на сушу…

И расплату каждый несёт,
позабывший лик Деда и Бога!
Проклинающих свой же Народ,
развернула жизнь с русской дороги!

Видно речь о разных Грехах:
кто-то мстит, ненавидит иль ноет…
Кто-то мчится на полных парах,
обращая себя же в изгоя…

Только есть, кто грудью вперёд
заслоняют от гари и дыма!
Эта Рать – наш глубинный Народ,
и она, точно, непобедима!

И нет спора – в ней не без греха
те же люди … и страсти людские…
Но в лихую годину труха
прочь слетает! И все мы  –  такие!..

22.08.2022