Папе. 40 дней

Екатерина Пономарева 1
Бордово-черной тканью гроб обит...
В нём папа, вечным сном навек уснувший;
Не вспыхнет больше его взгляд потухший
и тело бренное уж никогда не заболит.
Кто знать бы мог, кто мог предположить,
что неизбежное внезапно так случиться?
Но время вышло...Ничего не изменить...
Пришла пора душе освободиться
от уз земных, чтоб полётеть на свет
божественный, неугасимый, лучезарный.
И перед Господом держать ответ,
за миг земного воплощенья фрагментарный.
А смерть и тлен...Не больше, чем слова,
пугающие нас, свой крест несущих...
Душа бессмертная всегда жива;
И снова в воплощениях грядущих
вернётся в мир, чтоб заново начать
путь, но не в старой и изношенной одежде,
а в новом облике. Жаль только, мы узнать
её не сможем, хоть она осталась прежней.