Последний друг

Лилия Сухачева
Глухая осень и тоска..
Объяла нас с тобой с утра.
Остались мы совсем одни.
Без дома и без всей родни..

Судьба - злодейка, ты зачем,
Оставила меня ни с чем..
За что все предали меня?
Зачем ищу погибель я..

Где угол нам найти с тобой.
Мой милый друг, приятель мой.
Не бросил ты меня в беде.
Хранитель добрый на Земле..

Сырая осень и тоска.
Найти бы угол до темна.
Уснем с тобой.. и до конца
Я буду верной для тебя.

Последний друг... Твоя душа
Мне предана. И я твоя.
Приют найдём. И будем в нём,
Мы счастливы с тобой вдвоем.


22.08.2022

Чеслав Янковский. «Единственный друг» (1901)