У каждого писаки свой читатель...

Юрий Журавков
У каждого писаки свой читатель,
Который в текст уходит с головой,
А если пишет правду, дознаватель
У каждого писаки тоже свой.

Он может быть поклонником и другом,
И даже водкой будет угощать,
И так, за рюмкой водки, за досугом,
О  чём-то может вас предупреждать.

И вы в ответ готовы отмахнуться,
Мол, власти сами нарушают свой закон,
И он в ответ вам может улыбнуться,
А сам запишет всё на диктофон.

И всё под ту же рюмку за досугом
Свои стихи читаете вразнос,
А он считаться будет вашим другом,
Пока не пригласит вас на допрос.

28.09.2020