Невольный адюльтер

Анатолий Бешенцев
        Невольный "адюльтер"     ©

А в переполненном вагоне
Насмешка-надпись на двери
Напомнит мне, без церемоний:
"Не прислоняться". Чёрт дери,

И как мне быть с красивой девой,
Толпой прижатую ко мне!?..
Сходить, быть может, мне "налево",
Невольно изменив жене?..

Отринув совести укоры,
Свалю "измену" на метро,
Чтоб исключить все разговоры
С женой про беса и ребро...

     22-го августа, 2022-го года,
     Москва, Выхино