Басня про ужин

Илья Легчилкин
Один весёлый папуас
орал на всю округу:
Верните мне мой третий глаз
и школьную подругу!

Над ним смеялись старики,
прохожий ухмылялся,
но папуас в который раз
орал и не смущался.

Он призывал любить весь мир
и не сгибать колена,
тут ктото сзади подошёл
и трах его поленом!

Был до небес зажжён костёр,
в котле вода бурлила,
но папуаса та вода
ни капли не сварила.

Он, улыбнув беззубый рот,
глядел на поселенье,
а на него взирал народ
с заметным удивленьем.

И вождь спросил: ты как, родной,
кипишь но не контужен?
Уже разложен стол большой,
мы ждём тебя на ужин!

Ему ответил весельчак:
Я был бы рад на небо,
но бог сказал, что я- дурак,
и дал под зад коленом.

Шаману вождь успел шепнуть:
мол,это беспорядки!
Так каждый будет пальцы гнуть,
полоть не станет грядки.

Шаману тоже не плевать,
ведь люди как тюлени:
услышат раз- пойдут роптать,
не встанут на колени.

И, между делом, взяв колун,
приладил дурню в темя,
с тех пор шамана много лун
за пир хвалило племя!

Мораль о том летит века
и пересказ не нужен:
не слушай бредни дурака,
а то упустишь ужин