Гербарий

Станислав Макаров 3
Знаешь, у воспоминаний нет границ:
Разложу-ка между памяти страниц
Наше лето…
Засушу десятка три своих стихов
И смешные крики первых петухов
До рассвета…

Два билета я в коллекцию внесу
Путешествия в самшитовом лесу,
Запах тиса,
Колыбельные качанья в облаках
И закаты солнца красного в руках
Кипарисов…

Все капризы туч и ливень – как итог,
Море пенное и пенного глоток –
За знакомство!
Степи, горы, водопады, серпантин –
В нашей памяти займут лист не один!
А для роста

Режиссёрство калькой я переложу,
Экземпляры ярких клипов подпишу
Шрифтом «ретро»…
Всё, что спеть нам под гитару довелось,
И пшеничных колыхание волос
Свежим ветром…

Километры автобанов и дорог,
Перекрёстки встреч, которые сберёг
На удачу!
Лишь одну прикрою в памяти я дверь:
Капли слёз в дни расставаний и потерь –
От всех спрячу!

Не иначе, это Лето – в переплёт!
На стеллаж пусть аккуратно уберёт
Архиварий…
Оживут воспоминания, едва
Мы раскроем книгу «Лето – двадцать два»:
Наш Гербарий!