Подмосковье - лучше!..

Алексей Хорольский
Помидоры, огуречки!
Родниковой воды с речки!
И поклёвка без осечки!
Слышен в бризе шелест камыша!..
Ветерок прохладой дышит!
Два часа или чуть свыше -
Вы уже под сельской крышей!
Как же здесь природа хороша!

1.Ранним утречком в субботу
В бабушкин комод - работу!
Позабыть про праздничный бомонд!..
Развезут нас электрички!
По-привычке - соль, да спички!
В панораме - Подмосковный горизонт!

Вам - к дядь Коле, нам - к тёть Мане:
Мы расходимся тут с Вами!..
Солнце поднимается в зенит!
Нас встречают банькой, паром!
И, конечно, с самоваром!..
Сторона тянула, как магнит!

3.Перелески здесь местами
Сплошь усеяны цветами!..
Падает в пике кричащий стриж!..
На лугу мычат коровы!
Будьте Вы всегда здоровы!
Подмосковье лучше, чем Париж!