Спроси себя

Мария Мучинская
Как часто завистью гонимые бежим,
Хитрим и  добиваемся, считаем важным.
А, иногда, не замечаем -  грех вершим,
Сметаем на пути, торопимся бесстрашно.

Задуматься, остановиться и спросить:
«Моё? Зачем? Какая песнь за горизонтом?»
Не дать своей руке  -  родную  жизни нить
Скрутить верёвкой, разорвать, окрасить стоном…

Счастливым можно быть лишь на своём пути,
Прожить судьбу других и с наслажденьем  -  грёзы.
Послушай сердце и спроси совет души –
Легко терять, а вот найти мешают слёзы…