К политулыбке 33 газеты пенсионер

Самоилас Лорманас
Затягивает сейм петлю на шее,
Инфляция, -от пенсий наших пшик,
И шея стала тоньше, но длиннее,
А сейму, нужен только внешний шик.
Электорат, похоже им в обузу,
До выборов, к их счастью далеко,
Мы в тягость стали и Евросоюзу,
А слуги от нас очень высоко.
Поют сквозь слёзы, кошельки романсы,
И скачут цены в разы, быть беде,
Куда уходят из казны финансы,
Коль стал мечтать о завтрашней еде?
Нам столько обещают и всё мало,
Собрался в сейме радужный букет,
Всё призрачней становится нам сало,
Цена на хлеб, удвоена в ответ.
Ушли цены в космические дали,
На всё, без исключения, как быть,
Их выбирая, этого ль мы ждали,
Во век, нам их правления не забыть.
Ни совести у них и не смекалки,
Ведь вся страна поставлена на кон,
Политики не гнут,- ломают палки,
Нормальной жизнь приходит только в сон.
Что ждёт нас, кто ответит нам скажите,
Коль перспектива, как в болоте муть,
Мне тех, кто в креслах,- умных покажите,
Ведь результат правления их,-жуть...
С.Лорманас. Вильнюс.