Дар Творца и его помощь

Владимир Сологубов
    ДАР ТВОРЦА И ЕГО ПОМОЩЬ.
Творцу  не  надо,   чтоб  его  любили,
Он помогает,  кто к этому стремится,
Тем и будет  помогать он до могилы,
И никогда с ним так он не простится.

А тебе мне кажется, уже он помогал,
И наградил тебя он  даром поэтессы,
Так надо,  для себя  он это посчитал,
Сделал для тебя,  как для принцессы.

А вот ты  его подарок сразу продала,
Пустила его ты на забаву и игрушки,
И сама у себя золотое  время отняла,
Любовь заменила  ты  на побегушки.

Ну, так чем же он ещё тебе поможет,
Если ты однажды не  послушала его,
А вот дар свой забрать точно может,
Больше не пришлёт тебе  он  ничего.

Молитвы наши ему вообще  не надо,
Молитвы надо  лишь храму и попам,
Они этим молитвам все  будут рады,
Они ведь им только лишь к деньгам.
                Вл. Сологубов.22.08.22г.