Сказки Бабы Яги 3-14. Письмо Тани-2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://stihi.ru/2022/08/21/2123

Вновь стучит в окно мне птица,
Снова Тане, знать, не спится.
Угадала. Пара строчек:
Столь знакомый женский почерк:
"Я, поверь, во всю старалась.
Целых аж два дня держалась!

На весах - плюс килограмм...
Сразу слёзы по щекам.
Пока Леший был вне дома,
Встала в позу, что знакома.
Закрутилась - первый класс!
Прямо впала я в экстаз:

Ощущаю, как худею,
Да сама от счастья млею.
Словно штопор, встала в стойке,
Представляю, что в помойке
Будет весь мой гардероб,
Муж другой купить чтоб смог...

Только чувствую тотчас,
"Дежа вю" как в прошлый раз.
Закрутиться - закрутилась,
Только вновь беда случилась.
"Разбудила снова лихо", -
Про себя шепчу я тихо.

Но вернуть свой прежний вид
Всё мешает целлюлит.
Делать нечего, кричу.
Больно мне, но хохочу.
Леший быстро появился.
Глянул лишь и разозлился:


- Что, пришёлся врач по нраву?
Ну и баба! Вот отрава!
Впрочем... Поза то, что надо... -
Ломанулся, как торнадо.
Так старался Леший-мачо...
Что вовсю смеялась плача.

Ноги он мне раскрутил...
Но когда не стало сил.
Я как куль лежу в кровати,
Без белья, в одном халате.
Доползти бы до весов,
Чтобы знать, итог каков?

Если так то кувыркаться,
То худеть зачем стараться? "
Прочитала, усмехнулась,
Повернулась, разогнулась...
Только скинула одёжку,
Отодвинув влево ножку...

Чёрта долго ждать не надо.
Он ведь тот ещё торнадо.
У него во всем сноровка:
Так закрутит в штопор ловко,
Что ни плакать, ни смеяться:
Лишь на милость отдаваться...