Пессимистическое...

Александр Сильва
Сижу я, на солнышке греюсь.
МыслЯ по мозгам философит:
Ох, зря я на что-то надеюсь.
Утопия – снова утопит!

Всё хуже… и даже хужее.
В упадке миропорядок.
И сам откровенно худею –
Аж брюки приходят в упадок!

Прибытков – нема! Ни на сколько.
Идей? Ни одной на примете.
А что прогрессирует? Только 
Количество дырок в бюджете.

Гну над калькулятором шею –
Ну, как над разбитым корытом!
Закончить я вряд ли сумею
Финансовый год с профицитом…