На смерть Б. А

Ангелина Мотина 2
И смерть немного оробела -
Оторопела,но забрать
Тебя,божественная Бэлла,
Решилась:надо умирать.

Когда со смелостью мужскою
Отстаивала ты друзей
У смерти,русскою тоскою
Рукоплескал бы Колизей...

На обсуждающих романы
Смотрела ты,как на ничто:
Держите шире вы карманы -
Ловите воздухи мечтой!

Ты,с лестницы Литинститута
Спускаясь раз,и два,и три,
Зверей дразнила:"Вота - тута!
Возьмите,чёрт меня дери!.."

Чтоб эта лестница белела,
С неё все - дети - послетим,
А ты весь Космос,донна Бэлла,
Баюкай голосом своим!
                30 ноября 2010 г.