царство земное...

Письмена Небесные
Рвет ветер ветки и кусты,
неистово хлопочет…
Но не испортить красоты,
коль душенька не хочет.

В окошко солнышку машу,
приветствуя сердечно…
Тем благолепием дышу,
оно, как воздух, вечно.

А можно выйти в огород,
огурчики поспели…
Резвится овощной народ,
с садовою пастелью.

Порывы ветра не страшат
не груши, не томаты…
Смеется сочный виноград,
но кушать рановато.

Всё радует мой зоркий глаз,
айва в окно стучится…
Болгарский перец, как алмаз
на солнышке искрится.

Растите, милые мои,
полью,  вас, не жалея…
Вкушайте соки из земли,
чем больше – тем спелее.

Рвет ветер ветки и кусты,
неистово хлопочет…
Но не забрать у тех мечты,
кто этого не хочет.

        ***
Люблю это царство земное:
садик, теплицу, цветы...
Чудо природы родное,
оазис зеленой  мечты.

**************************
    *****************
         *****
Не отдадим свои мечты
на поругание невеждам!
Но создадим Мир Красоты,
и станет он добрей, чем прежде!

Ведь: Я - в Творце! Творец - во мне!
И Мы - Едины! (в проявленьи)
Любовь Мы дарим всей Земле!..
В теплице - малые творенья.

И с гордостью можно сказать:
Моё здесь царствие земное!
Я со-творец! Любовь же - Мать!
(Долой - тщеславие, хмельное!)))

Земля дана, - чтоб здесь творить,
и украшать - своей Любовью.
Можно... и ветру предъявить...
коль не согласен он с тобою)))

А можно - и не предъявлять, -
в каждой Стихии - Его Сила!
Нам бы самих себя понять...
В чужом глазу - всегда виднее)))
...

И снова Вечный Капитан,
навеяв странных рифм - кустарник,
пронзая сеть меридиан,
умчался в даль...
забавный странник)))

Вечный Капитан   22.08.2022 20:55 

ФОТО АВТОРА.  (любимая теплица)