Два взгляда, две оценки

Дмитрий Некрасов 4
Один и тот же холст, одна картина
Пред ней два критика стоят
По облысевшей голове, усам и бороде
Мы понимаем, опыт их бесценен
Один живые краски видит
Рассвет небесный, красоту природы
Другой же тени от строений
Как сумрак леса покрывает землю
И каждый свой вердикт выносит
И очень хорошо
Когда художника оценят по таланту.

       
            ---  //  ---