Ёжик

Миша Воронов
Душа, как ёжик ощетинилась
От беззаконья и обид,
Иголками в печаль заклинилась,
От возмущения дрожит.

И от бессилья только фыркает,
Как бы отпугивая зло,
А зло ногою душу тыркает
Не на добро, а вновь назло.

Но Путник ёжика заметил,
Поднял, к груди Своей прижал,
Погладил бедного, приветил,
А зло… улыбкой отогнал.

Но ёжик не поверил счастью,
Кольнул и грозно зафырчал,
А Путник с неизвестной властью
Ещё сильней ежа обнял.

И ёжик сдался, развернулся,
Отдался ласке чужака,
Но взгляд о рану вдруг запнулся,
И ёжик всхлипнул: это я?!

Насквозь пронзил, не понимая,
Боль причинил Тому, Кто спас?
Но Путник, душу обнимая,
Сказал: то раны не от вас.

Зло и грехи Меня терзали,
Cтирая плоть Мою в песок.
К кресту ладони прибивали
Не дав воды простой глоток.

Оттуда раны, от распятья,
Там, на кресте, повержен грех!
А души-ёжики Мне братья,
Я дал прощение для всех.

Душа иголками щетинилась,
Пока Господь с ней говорил,
Но к теплоте Любви придвинулась,
И Бог ей вечность подарил.

И больше нет иголок ранящих,
И одуванчиком душа
Парит в руках пронзённых, любящих,
В руках Спасителя Христа.