Ночью вниманья

Ким Вадим Алексеевич
Есть только смена кадров и фигур –
само движенье скрыто в складках.
И раны заживают и цветут
цветы – средь бела дня – в ночи вниманья,

не на глазах. Негаданный покров
и все под ним смелее воскресает.
И взгляд оглох к тому, что помогло,
и запустенье проступает садом

в ночи вниманья. Наша жизнь – пунктир,
и неприметна снова перемена
в чертах лица, в пейзаже и в тебе на
это все глядящего. В груди

родится чувство и приходит мысль
в ночи вниманья. Мимо объектива
летит судьба, ныряя в перспективу,
и в той ночи мы редкие чтецы.

Не на глазах случится переход. 
Оно неявно, но неоспоримо –
в ночи вниманья верное перо
текущий день выводит без нажима.