Всего понемногу...

Анна Баварская
Всего понемногу
в раздумий ларец
кладу, слава Богу,
когда Дух - мудрец,
в путь дальний без груза -
шагать налегке,
попутчик - обуза
с сумою в руке

чего только нет в ней,
враз не перечесть,
не хватит ночей, дней,
сумбур для очей,
костры вдоль дороги
залиты водой,
надежда на ноги,
не стали б бедой

всему своё время,
спешить ни к чему,
обычный конь, стремя
седло и хомут
не надобны вовсе,
мешали взлететь
в небесную просинь
и раньше, и впредь

любое начало -
оно же конец,
вокзалы, причалы,
хоть стар, хоть юнец,
свои интересы
преследуют тут,
фрагментами пьесы
рисуют маршрут

вся жизнь - это книга
из тысяч страниц,
от часа до мига
немало границ,
летать или ползать -
решает судьба,
была б в этом польза,
не только борьба

с собой, а не с кем-то
за ради куска,
сует кинолента
прыщом на висках
напомнит, коль надо,
туманность иль свет
достались в награду
от счастья в ответ.

22.08.2022 год