Причал любви

Константин Челлини
На перекрестке злых дорог,
Где так неверен каждый шаг,
Обрел любви святой залог,
Подсказку восприняв, как маг…

Задумчив цокот каблучков
В волненьи чувственных затей, 
Но нет ни тени в том оков
И ощущаю страсть сильней,

Ведь для меня ты радость дня
И свет любви, струящий ввысь,
Заветной нежностью маня,
Ты шепчешь мне: «Родной, держись!»

А я спешу опять обнять
Твой стан уверенной рукой,
О боли не желая знать,
Но нарушая твой покой…

И, не стремясь поверить в ночь,
Что проведу вдруг без тебя,
Спешу я обрести причал,
И дремы сумрак превозмочь…

22 августа 2022 г., Москва