Рассвет

Галина Семенчук
В кромке неба забрежил рассвет
Розовеющим, алым цветом
И запел соловей в ответ,
Посылая свои приветы:

Солнцу ясному, что взошло,
Лету красному, в нём тепло,
Небу чистому, облакам,
Ветру свежему и лугам.

И встречают рассвет неспеша:
Люди, птицы, планета Земля.
И так хочется, чтоб рассвет
Мир принёс всем на много лет.