***

Елена Никитова
Закрыть глаза и ощутить пространство
Своё, без внешних искажений,
Без негативных новостей, реалий
Навязанных, без массовых движений.
Закрыть глаза от этих телефонов,
От тех, кто в телефонах, громкий, звучный
Закрыть глаза и уши, будто сломан
И станет лучше, уверяю, лучше.
Закрой глаза, найди в себе опору,
Послушай сердце, выдохни усталость
Не ускользнёт от внутреннего взора
Та часть тебя, которая осталась.
И мера острого угла пространства
От тишины и чистого рассудка:
Глядеть в себя, в своё непостоянство
И пусть вначале будет неуютно,
А после будет классно, обещаю.
Закрыть глаза себя за всё прощая.