Ещё раз про любовь

Вера Каргопольцева
Любовь - уменье отдавать,
Не требуя взамен чего-то.
Изъянов всех не замечать,
Любить и всё, а не за что-то…

Любовь светла и милосердна,
Без зависти и раздраженья,
Она одна во всей вселенной
Бывает самой сокровенной.

Любовь так трепетна, сильна,
Всё переносит, терпелива,
Всегда с надеждой и  верна,
Во всём прекрасна, справедлива.

Вулкан страстей и тихий омут,
Безоговорочна, ранима,
В ней с головою люди тонут,
И только с чудом лишь сравнима.

Любовь  как храм, в который входишь,
С открытой, чистою душой.
Приют для сердца в ней находишь,
И открываешь мир большой.

22.08.2022г.