Оно должно было случиться

Альбина Кирсанова Закусова
Оно...
должно было случиться.
Случиться,
видимо, 
должно.
Твой взгляд ласкающейся птицей
взлетел
и...
распахнул окно!

Случилось
и, как праздник,
длилось.
Меняя  будничный  наряд,
в часах,
мгновеньях
что-то билось,
как в бубен!—
Только невпопад.

Оно
должно было случиться.
Случиться всё-таки должно.
Твой взгляд
осенней вольной птицей
вспорхнул и...
улетел в окно.

Тоскуя,
мучилась гаданьем
в безлунном мареве ночей,
а сердце
полнилось желаньем
любви твоей!
Опять!..  Зачем?

Забыть!
Мне  велено  ночами.
Не спишь,
меняешься в лице!
Что было там, тогда... в начале, 
не будет так... сейчас...
в конце.