Избранные...

Самоилас Лорманас
Сколько лет разбросанный по свету,
Наш народ рос, как чертополох,
Ведь на жизнь поставлено нам вето,
Кто ответит, чем народ наш плох?
Каждый век закладывал в нас дрожжи,
Формируя сущность и черты,
Жмёт подпруга и суровы вожжи,
Коль еврей, то это чуешь ты.
Вспомни, как над нами издевались,
Кровью нашей, омыт весь наш путь,
Уничтожить весь народ старались,
Но к Богу дорогу не свернуть.
рабство, притеснения, холокосты,
Жгли, травили газом в лагерях,
Где копнёшь, -найдёшь там наши кости,
Вдумаясь, не раз воскликнешь ах.
Как же так, за что, где справедливость,
Право жить на шарике земном?
Думаю была, от бога эта милость,
Но вопрос,- где будет завтра дом?
Не сочтёшь, в чём нас не обвиняли,
Возводя напраслину нам в грех,
Нет страны где нас бы не шпыняли,
Раздробить пытаясь как орех.
Запрещали всё, что есть в природе,
Жить, как все, дышать, растить детей,
Выжили, сильна вера в народе,
Но волнует эхо новостей.
Вновь идёт волна и вал погромов,
Тянут всю страну на эшафот,
Но уверен, атом станет громом,
Коль на нас пойдут, кто рвёт свой рот.
Мир, народам нужен во спасение,
Всем, кто хочет жить и созидать,
Есть на то творца благословение,
Это перспективу может дать...
22-08-2022