Пора

Людмила Рубцова 2
Ещё не срок, ещё тепло и сухо,
А где-то и несносная жара,
Но если в дом влетела злая муха,
И к бабке не ходи – уже пора.

И, отложив дежурную десятку
На нужды храма знаний школяра,
Мамаша купит в клеточку тетрадки
И скажет обречённо: «Ну, пора».