Заново расти

По Чёрной Траве
Заново расти. Значит, не издох.
Снова небесам оставлять посыл.
Снова думать, как безнадёжен бог.
Снова мерить век взмахами косы.

Заново мечтать. Заново вершить.
Значит, не совсем строгий самосуд
Выбрал для своей маленькой души
В мире, где добьют, а потом спасут.

Заново искать свет внутри других.
Ненавидеть зло, а потом молчать.
Снова проходить адские круги -
Бесконечный бег от паралича.

Заново устать от всего, что есть.
Заново попасть в тесный погребок.
Снова не догнать, что такого здесь
Заповедал всем непонятный бог.

Спать и думать сны. Верить, что живой,
В белости листка намечая стих.
Снова смертным быть среди вечных войн.
Распадаться и... заново расти.

22.08.22