Стойкий оловянный солдатик

Ангелина Мотина 2
Оловянный солдатик нестоек:
И приходится мне до сих пор
Страшных каржищ пинать до помоек
Из шарашкиных лавок-контор.

Бутоньерку мои и пуанты
Мыши серые сгрызли назло, -
Это что! - и мои бриллианты
Растащили,пока им везло

Это раньше бы рыцарь за даму,
Не моргнув даже,прыгнул в огонь,
А сейчас сам спихнул в эту яму -
В человечью геенскую вонь.

Никогда-никогда,никогда мы
Не столкнёмся в потоке людском.
"Прыгнул рыцарь в огонь из-за дамы
Вслед за нею", - расскажут потом.