Шельма

Светлана Севрикова
­«Боль-любовь», «розы- слёзы», «ботинок» и «полуботинок» -
Бесконечный минор под диктовку ночного дождя!
Отрекаясь стократ, поняла, что покуда не сгину –
С христианским смирением я принимаю тебя.

Ваши ямбы-хореи струне моей хрупкой доверьте,
Демиурги и жители тонких и тайных пространств!
Чтобы мир защитить от войны, а любимых от смерти,
Я согласна на всё, и на этот убийственный вальс.

Ради всех. Ради тех, кто бессмертья и жизни – дороже
Я готова кружить по замкнувшимся глухо кругам.
Раз-два-три, фонари, снегири… повтори, если можешь!
Повторю, что люблю, и тебя никому не отдам.

Я люблю тебя, жизнь – мой талант сумасшедший и гений…
Легкомысленный и как цикуты глоток – роковой.
Принимаю тебя – внутримышечно и внутривенно –
Потому что нельзя быть красивой и страшной такой.

Потому что нельзя и не стоит рождаться поэтом.
Тем не менее – кто-то же должен, и всё решено:
Этой родинкой Бог свою шельму любимую метит.
Этой Родиной Бог пробуждает слепое зерно…