Прекрасное детство

Сергей Лукич Гусев
Прекрасное времечко детства -
Пора золотая была,
Осталась нам память в наследство-
Как жизнь в поселеньи прошла.

Играли, бесились на воле,
В лугах, где купавы цветут,
Бежали в широкое поле,
Послушать, как птахи поют.

Нам нравились в поле просторы,
Любили сидеть у реки,
Манили высокие горы,
С холодной водой родники.

Стреляли по банкам с рогатки,
По утренней росной поре,
Играли с девчонками в прятки,
На нашем уютном дворе.

И школьные годы я помню,
Хоть минуло множество лет -
На поле с высокою рожью,
Ходили, встречали рассвет.

На речку смотрели влюбленно,
На бело – молочный туман,
И каждый мечтал затаенно,
Проплыть по реке в океан.

Стояли под небом открытым,
Смотрели в рассвет, словно медь.
Хотелось быть всем знаменитым,
Любовью к Ельцовке гореть.