Как мне легко по воздуху лететь Блюз 1994, 2022

Влад Норманн
Как мне легко по воздуху лететь,
во сне своём отталкиваясь телом
от облаков, решивших посветлеть,
и песни петь в стремленьи неумелом,
вдруг разбудить ночную тишину
и звать ветра, что снова бьют баклуши,
и ваши души тронуть за струну,
чтоб загремели громко ваши души,
разрушить одиночества стену,
своей судьбине объявить войну
и всё её интриги вмиг разрушить,
но стонет крик, я в сумраке тону,
иду ко дну в бездонной чёрной туши,
боюсь, что кто-то вдруг луну потушит,
а испуге руки снова к ней тяну,
роняю звуки и ищу одну,
ещё не сочинённую строку,
в развалах слов я бесконечно роюсь,
и вдруг расстроюсь вновь по пустяку
и сам я не пойму: с чего расстроюсь,
о чём опять во мраке беспокоюсь7 -
мне не понять и в сердце нет огня,
грохочет вновь моей кручины поезд,
ветра - собаки лают на меня,
о чём всплакну, кого я вспомяну,
сам, как собаки, лаю на луну.
не знаю сам: плыву к рассветной суше
иль в несусветной жуткой тьме тону,
средь  жутких вод тону за годом год.
с судьбой веду войну и пусть мне повезёт,
не гонит грусть волну, мне очень повезёт,
легко моя душа по осени пройдёт
и буду я дышать без всяческих забот,
завертится в душе весёлый хоровод
и вот зима уже за осенью придёт...