Удалой

Ангелина Мотина 2
И жизнь страшна, и люди жутки:
Ни дать - ни взять,
Но их рассудки,их желудки -
Не обязать...

Бесчеловечное увечно
Перегрубить, -
Всё-всё простив тебе навечно,
Всё позабыть:

И то,что милыми чертами
Ты стался схож
Уж не с людьми,уже с чертями, -
И то,и то ж!..

И как тебя тянуть из бездны
Не стало сил,
А жизнь,как анекдот скабрезный,
Чужой гнусил.

Край адской пропасти окрашен
Кровавой хной,
А ты тогда лишь стал мне страшен,
Когда стал мной.