обман

Крабат Или Обновление Мира
Обман ,но как чудесно всё же…

Она привычно поднимает ноги
Руками крестит грудь
Я стоЮ столько и глазами
Мне говорит – мою же суть…

И что – любовь я покупаю
Что из того – весь мир таков
Она – мне отвечает – понимаю
И раскрывает взору грудь…

А всё равно мне одиноко
Ну, час другой люблю её
Когда выхОжу - … забываю
Её - и  в поте, - в крике  грудь…

И в ночи путь я тороплю шагами
Скорее-
В утренний туман – скорей
И слёзы из души выходят сами –

Любовь – обман – любовь – обман…!

И путь, что по холмам в луне ущербной
Подобен – первому, кто с колокольчиком идёт
Чумой потешной за собой - народ – … из града
В пустынный дол – звеня, ведёт…

Всё пронеслось в душе моей поспешной
Постели – травы, как постель и девы в них
В дожде, в грозе, в ночной купели
Я им платил – они -… весьма искусные  былИ в любви…- поверь

Но вспомнил – однИ - и денег не хотели
Дарились мне – во сны они  ушли  …
Весной, когда снегА уже в капели
Волшебные бывают в ночи – сны…

И воздух напоён тем ароматом ночи
По запаху как Парфюмер я вычисляю свой
Иду – хочу быть первым впрочем- …
И пусть за плату, но ЕЁ любить – любить!

Потом забыть ЕЁ …- совсем…!

Я помню – первой -  очи …- они присущи всем

И словно в лавке –
Чудес – Невозвращённых ВещЕй
Стоя в полумраке смотря на зеркала
Стуча по колокольчику как в мессу – зовя кого
Того кто продаёт любовь на час на два …- себя
Смотря на зеркала …

Обман, но как чудесно всё же
И пот на коже – телеса
А плата – может
Одно из
ПравилА
Чудес – о – Боже!
Поставь на нём запретом – Крест!
Свой Крест и
Сбрось его – сюда… с Небес!!!
Сюда…

© Крабат