На тропе

Виктория Левина 2
             послесловие к путешествию по Гватемале

Я удержусь. Ты только руку дай!
Мы, связанные временем и плотью,
карабкаемся в свой мультяшный рай,
отдавшись чувств и мыслей половодью.

Ты только поддержи меня! Я здесь,
на скалах, без твоей живой ладони
сорвусь и пропаду. И мир мой весь,
разбившись, в горном озере утонет.

Под небом бесконечным, на тропе,
держи меня – мне очень неуютно
на скользких валунах. В моей ходьбе
несовершенной признаюсь прилюдно.

А ты держи!  Горжусь, что мы вдвоём
преодолеем гору и ступени,
по гватемальским трекам проведём
судьбу по высоте и светотени.