***

Валентин Антонов
Ночной порой, бывает - люди смотрят в окна.
Ночь за окном в душу смотрит чернотой.
И вроде пусто, просто нету света -
Но беспокойство накрывает тяжкою волной.

Вот так в темноте мается былое.
Огонь свечи дыханию трепещет в такт.
И мысли о прошедшем, не свершенном,
Всё сильнее вызывают горечь на устах.

Что было, но что могло свершится...
Как было бы, если б иначе поступил.
Возникают замки из иллюзий перед взором.
Задумался. Очнулся. Чай уже остыл.

Включить свет, чтобы лампа накалилась
И мрак ночной отхлынул за стекло.
В окне, как в зеркале, отразится комната.
В отражении узришь себя - уставшее лицо.

Ведь ничего страшного здесь не происходит
И вроде бы всё есть, чтобы просто жить.
Но с темнотой мысли к каждому приходят -
Что было-не было, но что хотелось изменить.