Сонет о Происхождении или Поэма Дня Сего

Вит Ассокин
           'Я сказал: вы – боги,
            и сыны Всевышнего –
            все вы' (Псалом 81:6).

Мой друже! этот мир – сплошное чудо.
Поэтому способен мыслить я
о том, что появиться ниоткуда,
точней, как личность, из небытия,
не мог ты, потому что в мире этом
и в Том не существует пустоты.
Поэтому, мой друг, я стал поэтом.*
Поэтому поэтом будешь ты.
Припомни, что в сей жизни Первый Встречный
твой, как ни странно, был тобой Самим:
Имеющий глаголы жизни вечной
есть Истинный, Которым мир творим;
и написал Поэму Дня Сего
ОН, Да! мы Происходим от Него –

21.08.2022

*ПОЭТ – от греческого poietes, образованное от глагола poiein – "делать, творить". Буквальное значение греческого слова – "творец".