Кривая логика войны

Вит Ассокин
Стекает кровь моя в сапог.
Растёт у брата смерти жало.
И – хоть понятен наш итог –
смотри: пока летят кинжалы,
ползу, как Свыше суждено,
я из окопа к аналою,
на коем Лик Спасенья... Но
любви отравленной стрелою
стреляю во сто сотый раз
в непобедимую Данаю,
желая в ужасе от нас
кормить червей. И понимаю,
что в сей неистовой войне
всё ж Кто-то Помнит обо мне –

21.08.2022