Змей

Ангелина Мотина 2
Песню заунывную пою, -
И не чёрный день,не год голодный, -
Вынул, вынул душеньку мою
Змей подколодный!..

На мгновенье,а - помилуй Бог! -
Мнились полупамятью века мне, -
Показал злачёный свой чертог,
Красные камни.

Окрутился тайною стеной
Подо все загаданные лазы,
И гляжу - красавец предо мной
Зеленоглазый,

Радостный:"На что тебе иных?! -
Ты не видишь,до чего печален,
Умирает добрый твой жених,
Мною ужален!.."

Год прошёл...Сама себе:"Не смей, -
Всё пою, - бежать к колоде чёрной!
Выползет оттуда старый змей,
Страшный,упорный..."