Август

Ангелина Мотина 2
Оказал мне Пантократор
Знаки милости, -
Входит август-император
В дом терпимости.

Что ещё нам делать летом
Отступающим?
Мой этаж наполнен светом
Закипающим

Вместо масел вина влиты
В кубки пенные,
Что подносят монолиты
Преклоненные.

Манит пышное убранство:
Цезарь,помните,
Что отсутствует пространство
В этой комнате?..