Парные рифмы

Владимир Рудаков 4
Дни рабочие недели
Незаметно пролетели.
Ах!, как долго тянется
День последний пятница.
*
Всё, что вздумал я по плану,
Может вдарить по карману?
Отказаться,  -  не советуй.
Всё. Назад дороги нету.
*
Ни один сыночек мамин
Встреч со старыми друзьями
Не пропустит.   Это точно.
Собиранка этой ночью!
*
Мыслью мы не тормозили,
Все собрались в магазине.
Лучший хлеб,  без оговорок, -
Жидкий!   И процентов сорок.
*
Место выбрали для встречи,
Чтобы праздник обеспечить,
В один голос все бродяги:
- В нашей старенькой общаге!
*
Где студентами когда-то
Мы учились в Альма-Матер, -,
Где диплом за то вручили,
Что вроде физику учили...
*
Кто позвал?, собрал в общаге
Нас?   Такие же бродяги.
То есть те, кто после нас
Учит физику сейчас.
*
Физика – наук наука.
Слышим мы без слов друг друга.
Есть и среди них свой гений, -
Преемственность поколений.
*
Ночь промчится, как мгновенье.
Отчего на удивленье
Мы всего не обсудили?
Вроде будто и не пили…
*
Солнца лучик за окном,
Как жестокий метроном,
Шлёт предательский привет, -
Возвестив нам про рассвет.
*
Посветлели небеса,
Мы сорвали голоса!
Толи в споре,  толи в песне.
Есть ли в свете что чудесней,
*
Чем друзей старинных встреча?
Путь бледнеет в небе Млечный.
Расходиться нам пора;
Протрепались до утра
*
Про учёбу, про работу;
Как стучал на курсе кто-то;
Про девчонок большеглазых;
Про весну,  любовь,  проказы;
*
Как дрались на Новый Год;
Как без стипы трудно.  Вот… ;
Как построить коммунизм,
Как сгниёт капитализм …
*
За ночь два раза к таксистам
Мы сносились очень быстро,  -
Жаль,  что вдоволь не напились.
Распасами  обнулились,
*
Чтоб вистами подравняться, -
Где-то десять…,   ну двенадцать.
По домам – через окно,
Улица не спит давно.
*
Через вахту ни ногой.
Там вахтёр,  увы,  другой.
Я  -  и сам – немолодой.
С белой мягкой бородой.
*
… Редко видимся с друзьями.
Благо, - праздник можем сами
Так вот организовать.
Нам общага -  та же мать.
*
Впереди два выходных мне.
В выходные честно дрыхнем.
Вижу я во сне общагу,
Тянет к ней меня  бродягу.
*
Чувство вечно у бродяги
К тесной старенькой общаге.
В сердце простенькая грусть,
Ещё не раз сюда вернусь.
*
21  августа 2022г.