Любовь другая

Александр Дутов 3
Ты окружил меня стеною
Любви и ласки, и покоя...
С душой открытою лелея,
Но прикоснуться лишь не смея.

Но вот понравится ли вам,
Простите, вот такой бедлам,
Когда с любовью сторонятся
И близко подойти боятся?

И пусть стены совсем не видно,
Но всё же до чего обидно,
Что не любовь, а холодок,
Не ласка - льстивых слов поток.

Покой доступен лишь во сне
И в нём не явишься ко мне.
Твоя лелейная душа,
Поверь, не стоит ни гроша,

За тою, призрачной, стеною,
Что ты пытался возвести:
Молясь, как будто на икону,
Меня решил приобрести!

Поверь, мой друг, любви такой
Обрадуется лишь изгой,
Чья не нужна жизнь никому,
Лишь только одному ему.

А мне любовь нужна другая:
Без предисловий и без края,
Чтоб за тобою на край света.
Чтоб от заката до рассвета.

И чтоб Луны - ну, хоть кусочек!
И с неба звёзд - хотя б одну!..
Не бойся, милый мой дружочек,
К тебе я на всю жизнь прильну!

21.08.2022 г.    Дутов А. М.