Дождика бы!

Екатерина Кунцевич
Август раскраснелся от жары -
Весь пунцовый, как спортсмен от бега.
Ветерка ленивого порыв
Не спасает. Дождика бы с неба!

Было б здорово! Но небеса молчат.
А земля родная жаждет влаги!
Лес, скрывая горькую печаль,
Жёлтые развешивает флаги.

Как слеза прозрачны облака -
Ни намёка на желанный дождик.
У природы сильная рука -
Крепко, как извозчик, держит вожжи!


21.08.22